8 продуктов питания, которые помогут в пандемию.

Настало не лёгкое время в пандемию, нужно как то крутиться, денег много нет, и придётся включать экономичный режим жизни, по другому никак, для вашего внимания самые нужные продукты питания и полезные, которые лучше всего купить в пандемию, с точки зрения полезности, а также затратности, не у всех есть много денег чтобы каждый день позволять себе мясо, креветки, форель, да это все еда для гурманов, а где у простого народа столько денег, да к сожалению не у всех бюджет огромный к большому сожалению. 

Если говорить про полезность продуктов, то первым делом если карантин затянется на неизвестный срок, то лучше всего купить, во-первых, злаковые каши, богаты витамина и аминокислотами, и питательными веществами. 

Важными в целом для пищеварительной системы так и для сердца и сосудов. 

  • Рис 
  • Гречка 
  • Овсянка 
  • Перловка
  • Пшенка

По цене стоимость каш весьма скромная, а главное срок годности долгий, бегать в магазин постоянно не придётся и риску себя подвергать не стоит, покупаем 20 упаковок и жить можно хорошо, главное специи не забыть, для вкусовых рецепторов, а то нужно будет себя заставлять. Макароны, дёшево сердито, много углеводов, а главное стоимость, и срок хранения долгий. Пачек 20 в пакет и можно жить дальше. 

Яйца — это белок и аминокислоты, 3 упаковки по 20 яиц, достаточно на 3 недели чтобы не выходить из дома, а возможно и месяц, сочетая с другими продуктами питания, главное не забыть купить пару бутылок подсолнечного масла, и сливочного, а то жарить будет не на чем, но лучше варить, так будет полезней, и жиров меньше в организм будет попадать, лишнии калории врятли кому-то нужны, особенно кто следит за своей фигурой, и занимается спортом, 

Курица — выжить без мяса к сожалению, невозможно, животные жиры белки нужны человеческому организму, 2 вариант мясные консервы, ещё тот десерт, но куда деваться раз так живём, значит надо брать, зато бюджетно. 

Замороженные овощи — жить без витаминов нельзя, для зрения, кожи и волос они необходимы, пить таблетки и восполнять дневную норму это не самый лучший вариант, да и не полезно. В магазине можно купить мексиканскую, гавайскую смесь, куча витаминов в одной упаковке, с рисом в самый раз. 

Консерванты снова в моде, малосольные огурцы, помидоры, грибы, куда без них на карантине, раз сидим сложа руки дома, доширак на всякий случай, если кто готовить не умеет, в самый раз, вскипятил чайник, залил всё горячей водой, вот тебе и завтрак, и обед и ужин) и немного майонеза так вкусней. 

Хлеб всему голова, но сроки маленькие, поэтому берём хлебцы которые могут храниться год и больше при определённой температуре хранения, по моему неплохой вариант, да и меньше калорий за один приём пищи будет приниматься, одним словом Зож. 

Без сладкого жить будет скучно, покупаем шоколад, конфеты к чаю с утра или кофе, а то эндорфины должны же откуда то браться. 

Орехи, миндаль, грецкий, важный поставщик растительных питательных веществ, с мёдом и чаем в самый раз, для мужчин полезно, старый добрый рецепт. 

Сухофрукты от пандемии — витамины, и полезно для иммунитета, свежие фрукты долго не могут храниться а вот сухофрукты могут, или как вариант в банках ананасы и персики консервированные продают, но стоит учитывать стоимость немного дорогие они могут оказаться. 

И незабываем про чай сахар и соль, самые в первую очередь важные продукты которые мы употребляет в каждый свой приём пищи, 

Ну вот и все, что можно ещё купить? Недорого и по карману  каждому, думается немного… 

Коронавирус новости