5 упражнений пока сидим все дома на карантине

Нечем заняться на карантине? или чем заняться!? вашему вниманию 5 физических упражнения, которые помогут укрепить мышцы, и немного подкачаться пока сидим все дома, 20 – 30 мин времени, для поднятия духа и тонуса, встали с утра, почистили, зубы, позавтракали, спустя 1 час можно начинать тренировку, утренний завтрак, чашечка чая, пробудят в Вас желание действовать, а не дальше лежать на кровати и смотреть возможно телевизор.

5 упражнений пока сидим все дома на карантине

Время нужно с пользой для здоровья проводить, возможно у вас было давно желание заняться спортом, вот и момент, можно сказать настал, пусть не в самое лёгкое время, но с пользой для здоровья можно только улучшить своё самочувствие. .

Занятия спортом укрепляют здоровье, и лишних 5 упражнений в день не составит вам труда сделать, да и не займёт кучу времени, после чего вы почувствуйте прилив сил и энергий, и дальше продолжите свои важные дела, семейные, или рабочие.

Перед тем как начать 5 минут уделите на разминку суставов, после можно начинать. Важно во время выполнении физических упражнений правильно дышать, а не задерживать дыхание.

Упражнения для тонуса и здоровья

И так упражнения которые можно делать дома с собственным весом. За одну тренировку 3 — 4 упражнения достаточно, у кого проблемы со здоровьем лучше воздержаться.

Упражнения предназначены исключительно для здоровых людей у кого нет различных противопоказаний, не болят суставы, и нет других осложнений по здоровью.

  • Приседания классические, всем известные ещё в школе, сели, встали, вроде бы всё просто и легко, но важно выполнять технику выполнения, руки расположить за голову, чтобы спина была ровной, и свести лопатки, ноги расставить в сторону, после можно начать приседания как можно ниже, после подняться в исходное положение, и так 2 подхода по 10 раз, между подходами отдых 1 -3 мин.
  • Отжимания от пола, всеми популярное, для накачки грудных мышц, есть 2 варианта выполнения, на коленях более женский, и классический без колен, мужской, у кого сил мало и не умеет полноценно отжиматься, 2 вариант вам больше подойдет. Техника выполнения руки расставьте в сторону, после выполните движение вниз, постарайтесь коснуться грудью пола, затем вернитесь в начальное положение, полностью выпрямив руки. 2п 10р
  • Кто не знает планку на мышцы пресса? Думается многие знают, что это такое и какие мышечные группы тренируются, кто не в курсе, тренируются мышцы кора, прямые и косые мышцы живота, а также продольные мышцы спины – это функциональное упражнение, где сразу тренируются более 3 мышечных групп, технический момент, легли на пол, создали упор упираясь предплечьями в пол, подняли туловище до параллели с полом, и удерживаемся в статическом режиме 30 сек — 1 минуту, у кого сколько сил хватит, достаточно всё просто, после отдохнули 1 – 3 мин и так в общем 2п сделали.
  • Попрыгать на скакалке, как давно вы этим занимались? в школе? Тогда пора вспомнить школьные года, и немного попрыгать для здоровья и тонуса, много не надо, в меру, 2п (70 -100 раз) для сердечно сосудистой системы в самый раз, и укрепления мышечного корсета, быстро прыгать не надо, средний темп в самый раз, и не забываем про правильное дыхание. Задерживать дыхание – это создавать лишнюю нагрузку в целом на организм, в этом случае вам это точно не нужно.
  • Подкачаем ещё немного ноги, кому нужны ягодицы и накаченные бедра? то выпады на месте в самый раз, для вас подойдут, руки расположили на пояс, одну ногу выставили вперед, и можно смело начинать, опустились вниз, коснулись коленом пола, после вернулись в исходное положение, достаточно всё просто и легко!

Практикуя 3 раза в неделю, один из самых простых комплексов упражнений, вы сможете немного свою фигуру улучшить, в плане пропорциональности, главное не забывать, что регулярные тренировки улучшают физические навыки человека, а не 1 раз в месяц!

Поэтому следуя рекомендации 2 – 3 раза в неделю, вы быстрей сможете покачаться к лету, которое всех нас ждёт. Всем карантина, и хорошего настроения в столь неблагоприятное для всех сейчас нас время.

Коронавирус новости